Прости за долгое отсутствие

Владимир Болкунов
  Салатик простенький, картошечка.
  На чай приветствует гостей
  Уж сорок лет, с фарфора кошечка.
  Чайку мне матушка налей.

  Прости за долгое отсутствие
  И за нечастые звонки.
  Учти теперь моё присутствие
  И напеки мне пирожки.

  Мне о себе сказать решительно
  Не нужно и пяти минут.
  С женитьбой, видишь ли медлительный,
  Хотя другие больше ждут.

  А в остальном кругом порядок,
  Жую не даром свой кусок.
  Вот накопаю тебе грядок
  Ещё и погощю чуток.

  Теперь и ты мне расскажи
  Всё о здоровье, как врачу,
  А я пока твои ножи,
  Как можно лучше наточу.