Ровесникам Победы

Вадим Цимбалов
Младенцы в дни салютов главных,               
мы были их на годик старше,               
сегодня переходим плавно
в колонну ветеранских маршей.
На нас лишь отблеск страшной бури,
никто из нас её не ведал,
но как ни говори, в натуре,
мы, брат, ровесники Победы.
Услышал нечто я о льготах
родившимся порой военной.
Идею подал в Думе кто-то,
(да чуть ли не Зюганов Гена).
Не знаю, право, уж за чтО нам,
какой к тому имеем повод?
…Наверно, что России лоно
стране дарило граждан новых.
За то, что бабушки и мамы
орлицами нас охраняли, 
кормили, голодая сами,
и мирные сулили дали…
За то, что лихолетья дети,
(отцы ведь многих не вернулись),
все годы помним беды эти –
их в детстве щедро отхлебнули.

…Потомки страшных лет России,
ровесники, что нынче седы,
заслоном станем всем врагам, стихиям
и сверим шаг с отцов Победой!

Фото из Интернета.