Фреска

Снежный Рыцарь
А если серьёзно – давай разопьём вина
И к чёрту пошлём всех, желающих нам проблем.
Бог пишет с нас фреску /такая она одна/.
Напишет – отправит на родину, в Вифлеем.
Когда-нибудь после потоп отойдёт второй
И выйдет на сушу, слова растеряв, пророк...
Четвёртому Риму ты будешь тогда сестрой,
Я буду апокрифом в тысячу странных строк.
А если серьезно – оденься в пурпурный шёлк.
Бог дышит и пишет – попытка всего одна.
Он слушает нас, и поэтому мир умолк,
Всего на секунду застыла его рука.
Сияют глаза твои, волосы льют огонь...
Не каждому богу под силу тебя воспеть.
Звенит в Междуречье твой тихий  приказ: "Не тронь".
Что мёд в тебе дикий, то в прочих – пустая медь.

А если серьезно – давай избежим вины
И яблоком змея накормим в ночном саду.
Бог пишет с нас фреску, как пишут наутро сны...
Апокриф окончен. В постскриптуме лишь: "Люблю".