есть вариантики

Родион Прилепин
есть вариантики у дяди Родиона,
как оттопыриться по всем канонам:
можно перейти через Северный мост,
слушать пост-панк ну и еще разное-пост,

можно, опять-таки, идти вдоль речки,
кофе заливаться, курить на скамеечке,
бросать мимо урны бычки, грызть семечки,
читать философский роман "я Эдичка"

или книжку про панк-культуру,
предварительно закинувшись барбитурой,
можно взбодриться круто - развеять печаль,
прогуливаясь от Петровского до Ильича,

а можно никуда не ходить и туфли беречь,
не описывать все вокруг - сохранить речь,
просто прыгнуть в машину и, нагрузив жесткач,
кАйфик ловить от переключения передач,

можно заехать в гости к старым друзьям,
можно заехать к подругам, к которым нельзя,
наплести им про сердце поэта в проволоке из стали
или, что я - участник Платоновского фестиваля,

можно, к примеру, кому-нибудь позвонить:
не по-детски запарить, рамсить, бузить
или выпить водяры в парке - в хер окосеть,
инстаграмить жестко, используя фильтры все,

вообще не париться нииии ооо чееем,
просто идти, очкариков толкая плечом -
есть короче варики, как потусить хорошо.

на пещеру с монстрами накидываю капюшон.