Срок

Алена Летняя
Три года... Разве это мало?
Я много нового узнала...
Но снова я начну сначала,
Коль время повернется вспять.

Три года. Разве это много?
В подвздошье теплится тревога.
Где разветвляется дорога,
Недолго мне еще стоять.

Три года - это три мгновенья.
Три легкие прикосновенья.
Как их послало провиденье,
Так и исчезнут без следа.

Три года - это три столетья.
Кто за ошибки не в ответе,
Тому покаянье не светит,
А только яркая звезда.

Три года - это срок, пожалуй.
Да, было легче поначалу.
Но и потом трудней не стало.
Привычней стало. И родней.

Три года. Прошлого не трогать.
У каждого своя дорога.
Остановилась на пороге
Весны...
И стали дни длинней.