Не умею я любить

Белая Душа
Не умею я любить…И когда я разучилась?
Раз и все? Не может быть. Как же это так случилось?
Есть и страсть, огонь, азарт, и уменье восхищаться.
Может, нет лишь одного?
Доверять или стараться?

Я, казалось бы, всегда в жизнь свою людей пускала.
Сердце, разум и слова открывала, разрешала.
Упустила…Что? Когда? Точно что-то упустила.
Вроде всех, кто был не прав, я забыла и простила.

Что тогда? Барьер и блок? Где-то там в душе преграда.
Без ключа в двери замок жить мешает так, как надо.
Я боюсь? Устала я? Я не знаю, я не знаю.
Словно времени петля водит заново по краю.

Сделать что-то…Только что? Ход и шаг, в уме считаю.
Ситуации то так, то иначе представляю.
Не удастся просчитать, не удастся знать заранее,
Слишком сложно стало ждать и копать свое сознание.

Я желаю…Но чего? Как понять, чего желаю?
Мысли, образы, слова я в уме своем слагаю.
Но конца не видно мне, огонька конечной цели.
Как же страшно, жизнь моя, вдруг я что-то не успею?

Юность, детские мечты, остается правда в прошлом.
Где сейчас пропала ты? Гостем стала ты непрошеным.
Пока те, кто рядом был, шли вперед, ты шла не с ними.
Ты ждала, звала свое, только нет его и ныне.