Красота

Виктарион Серагот
Вы ничего не знаете об идеале
И в вашей красоте есть только пшик
Когда поймете вы, что себе врали,
Тогда услышите своей души лишь крик.

Я видел красоту и в галереях,
И в городах, на улицах пустых
Есть красота в больших оранжереях
И даже в людских душах, у Иных.

Весь этот блеск, софитов, телекамер
Все меркнет перед истиной простой
Вся красота - не то что увидали,
А что смогли почувствовать душой