Ожидание

Натан Гаат
Невольно ждал он день затменья
Когда с ударом молотка,
Решится всё в одно мгновенье.
Близка свобода иль тюрьма.

Последнее не скажет слово,
Когда поднятый палачом,
Меч правосудия коварно
Вонзится в правду перед злом.

Там правит зло в обличьи власти,
Преступна правда для суда
И доброта полна несчастья,
Но триумфален облик зла !