Воспоминание

Белая Душа
Я так беспомощна в нелепом «почему»,
Повисшем в ожидании ответа,
Готовая чуть что идти ко дну
По классике дальнейшего сюжета.

Прямой вопрос, такой же взгляд в глаза,
Отрезан путь к сомненьям и надежде,
Признание облекаешь ты в слова,
Спасибо, говоришь хоть не небрежно.

Что ж карта бита, что была открыта,
В ней надобности больше в общем нет,
Я сломлена, коль не сказать разбита,
По телу кровью растекается ответ.

И кровь как ртуть, и тормозит сознание,
Шатает, мутит, голову кружит,
Сгибает ноги, продлевая расстояние,
Но разум чисто за меня все говорит.

Горда, спокойна, даже справедлива,
Движения плавные, эмоции в тисках,
Я хороша и завершаю все красиво,
Я в этот раз нисколько не резка.

Ведь дверь закроется, а дальше будь, что будет.
Одной мне быть уже давно не привыкать.
Пусть говорят, всего один раз сильно любят,
Но разве легче, если будет пять?