прости

Павла Никольская
Прости… Прощание ручьёв
Пред зимней спячкою тугою,
Беззвучно.… И полно царапин.
Как бег мурашек-муравьев,
по водной глади с ветреной тропою
как плеск песка среди заснувшей Трои,
но памяти ее не обновивший,
и тишину руин опять превозносящий.

пылает небо холодом отвесным
Сиянье звёзд по веток трапу
снисходит вниз, и дно щекочет.
неблизким светом.... Тянет за собою,
Луну из-зазеркалья ночи.
и лебедь Лоэнгрина уплывает.
вода замерзшая и камень точит,
И грань стеклянную на искры  разбивает

и тянет нас в чертог разъединения.
когда молитвою одной Отца мы живы.
и с нею слиты откликами сердца.
и с прошлыми осенними шагами,
и с гимнами пасхального свечения,
что прячются пока  в озёрных блюдцах,
Но,нас не видят, только слух тревожат
а зрение сердца спит младенцем сладким
Давай же встретимся, исправим настоящее,
Попробуем восстать, ввысь обернуться.