памяти Аркадия Кобякова

Елена Кузнецова 32
Когда Господь ключи от счастья раздавал,
Он первый срок в тюрьме мальчишкою мотал.
Он был уверен,что сумеет сам найти,
Но попадались одни подделки на пути.

И столько лет он жил с мальчишеской мечтой,
Что для него найдётся ключик золотой.
Но лишь с гитарой мог об этом говорить,
Он только ей мог душу,не боясь,открыть.

Летели годы,будто птицы в небеса.
И становились его печальнее глаза.
Он понимал,что счастье бродит стороной,
И бесполезно искать блаженство и покой.

Он не завидовал своим удачливым друзьям,
Но так хотелось найти дорогу к небесам,
Чтобы всевышнему задать один вопрос:
"За что же счастьем он его,мальчишкою,обнёс?"

И он ушёл туда,где скажут почему.
Там будут благосклонными к нему.
А на земле остался ключик золотой,
Давно подобранный нечистою рукой.