Когда

Григорьев Сергей Борисович
Когда ты взаперти,когда ты в четырёх стенах,
Когда ты волком воешь от досады,
Тогда ты понимаешь смысл слова - Мать
И,как по жизни дорога была Свобода.

Когда ты с подлостью,жестокостью наедине,
Когда нет Веры и в груди страх зверем гложет,
Тогда ты понимаешь то,что Мать была права
И,только там ты начинаешь верить слову.

Когда с утра до вечера ты слышишь лай собак,
Когда ты снова видишь пьяных вертухаев,
Тогда ты понимаешь,как мягка была кровать
И,как приятно,когда Мать добра желает.

Пускай в округе все тут говорят,
Что мол тюрьма так это жизни школа...
Да только я скажу Вам всем друзья,
Уж лучше проходить её заочно...

     (С.Григорьев.)