Открыто окно

Илья Столяров
Открыто окно, за ним идет дождь.
Ты на карнизе сидишь, улыбаясь.
Она не придет, но ты всё же ждешь.
Мыслям своим в тишине ухмыляясь.

Ты не грустишь, лишь тоскуешь слегка.
И дождь тебя теплой водой поливает.
Она так прекрасна, добра и чутка.
И душу твою теплом согревает.

Но жизнь, как известно, совсем не легка.
Судьба вас надолго порой разлучает.
И вот ты сидишь и тоскуешь слегка.
И чувствуешь что она тоже скучает.