Не говорите мне про рай на небесах...

Людмила Королёк
(из серии ДРУГАЯ РУСЬ)

Не говорите мне про рай на небесах,
Когда черёмуха так вяжет на губах,
Когда полынью жизнь по-прежнему горчит,
Когда душа моя за родину болит.

Купаясь в роскоши, не зрят глаза дельцов,
Что потеряли мы наследие отцов.
От безысходности отчаялся народ
И пьёт по-чёрному мужик российский, пьёт.

Не успевает нынче смерть косить людей:
Больных и сирых, старых, юных и детей.
Больна страна моя, по-прежнему больна...
А чья ж во всём этом безумии вина?

Не говорите мне про рай на небесах,
Когда черёмуха так вяжет на губах,
Когда любимых души тают в адской мгле.
Не лучше ль вместе рай построить на земле?

2007