Сомнения как сон внезапны!

Виктор Мальчиковский
Сомнения как сон внезапны,
Навалятся усталостью души,
Сомнения наверно не напрасны,
Шаг вдруг не твёрд и гром среди тиши.
Не говоря, все больше молча,
Обдумывая каждой мысли путь,
Боясь навлечь на слово порчу,
Хочешь извлечь из мысли суть.
Потом трепещешь не решаясь,
Все же вступить за сна порог,
И так всю жизнь в сомненьях маясь,
Не можешь подвести итог.
Не можешь отвести завесу,
Разрезать сна тугую прядь,
И молчаливые словеса,
Не выйдя в свет, вернулись  в спять.
Сомнения, сон, их вечный сговор,
Печать, отметина в душе,
Спокойный, тихий, нет, не норов,
Итог, пришедший в неглиже!