Постой. Сердца пускай простятся

Ирина Стефашина
Постой! Сердца пускай простятся!
Ты на мгновенье задержись!
А сердце снова камнем вниз
И души вместе быть стремятся.

Стекает капелькой слеза,
А мне вернуть, хотя бы малость
От той любви, что в нас осталась
И возвратить ее назад.

Но Боги, видно, поспешили,
Разбив две жизни пополам
И раскидав по сторонам
Все то, что мы боготворили.

Не оставляй меня одну!
Во тьму с мольбою повторяю
И до озноба понимаю,
Как больно быть у чувств в плену.

Я не прошу тебя остаться.
Не склеить прошлое без шва.
Пока любовь еще жива,
Постой! Сердца пускай простятся...

20.04.16. ( 23:40)