Апельсинное дерево

Алексей Яценко Краснянский
Апельсинное дерево,
Дерево летней Севильи
У меня на окне в Петербурге растёт.

Милый карлик Испанский
Сколько нужно терпенья и силы
Верить в чудо - оно непременно придет.

И тогда загорится
На окошке под шум петербургского ливня
Солнце желтое-красное,
Словно с берега дальнего жаркий привет.
И Собор удивится
Одинокому солнцу в коммунальной квартире -
Чему-то испанскому -
Апельсинному дереву среди серости туч и дворцов и карет.

Апельсинное дерево,
Такое живое и теплое
Буд-то славу герою Эллады поет.

Этот карлик испанский -
Андалусии лето  далёкое -
В Петербурге холодном волшебно цветёт.

И тогда загорится
На окошке под шум нескончаемых ливней
Солнце желтое-красное,
Словно с берега дальнего жаркий привет.
И Собор удивится
Одинокому солнцу в коммунальной квартире -
Чему-то испанскому -
Апельсинному дереву среди серости туч и вздохнет в Англетере  поэт.