утренний экспромт

Валентина Козаченко
Зачем придумывать людей?
Я лучше  выдумаю песню,
Как радугу после дождей,
С её мелодией прелестной.

Сама придумаю мотив,
Простой и незамысловатый,
И, вкус свободы ощутив,
Взлечу я птицею крылатой.

Ковёр из снега цвета беж
Уж  бликом солнечным играет…
Полез вот в рифму Бангладеш
(Ну, здесь Высоцкий помогает).

Вот обусловленная мысль!
Но мозг упорно тренирую…
Всё рвётся песня моя ввысь,
Да всё – напрасно, всё то – всуе…

Да…Кришнамурти был мудрец…
Как во всём этом разобраться?
Не поддаётся же, хитрец,
Всё надо мной бы посмеяться.

Там   есть   какое-то   зерно!
Неужто  всё же ошибаюсь?
Нет, обмозгую  всё равно,
(хоть как-то ж в этом разбираюсь?)

Ну, что же он имел в виду?
Модель земной счастливой жизни…
Какие …измы ещё ждут
Нас в этом глупом катаклизме?

Вот   благодетелей  кругом!
Вчера вон бросили газету.
"Защита" в ящике.  Дурдом!
Какой-то "дядя" вновь с приветом.

Подозреваю даже, кто…
(Но это никому не надо).
А мысль навязчивая – что?
Ребятам было тем наградой.

("Защиту"  двое   пацанов
Вчера  по  ящикам  совали).
Опять набор красивых слов!
О боже, как же  задолбали!
 

Вот если б вместо "цвета беж"
Вдруг появился   зарубеж!
И где-то вилла  на Майями,
А не мечта в…помойной яме!

Вот это да!  Высо-о-о-кий  стиль!
Да если б "небыль"  вместо быль!
Каких изящных слов нашла бы…
А так…не "женщины", а - "БАБЫ"!

Да, приукрасить антураж
Необходимо, и – немедля!
Вот же навязчивый типаж,
Ну, что поломанная  мебля!

Давно закинуть бы пора,
Самой давно всё надоёло.
Да жизнь начать бы на "Ура!!!!!!",
Чтоб всё в ней песнею запело.

Да где ж  нашкрябать,  Боже, сил?
Все на исходе, на исходе…
Всего, что вдоволь – так чернил,
Да мысли глупо  колобродят…

Да…на распутье – хоть куда…
Туда – коня ты потеряешь.
Обратно – просто ерунда…
И не живёшь, а…угораешь!