Дни рождения

Александр Ноцкий
Мне сложно угадать мелодию разлива
невидимых в грозе искусственных ручьев.
Казалось бы - ничьё!
Но ждёт речитатива
банальное в своих желаньях мужичьё,
уверенное в том, что праведное живо
в иконах из купюр, заказанных бычьем
у выдохнувших жизнь как песню без мотива.

И нежные слова растают в исключеньях,
написанных твоей дрожащею рукой,
отправив на покой ослепших...
Страх - леченье
для тех, кто по утрам знакомится с тоской
и ритмами сердец в реликтовом свеченьи.
Но что-то здесь не так!
Ты прав...
Я - не такой.

Мне суетно дышать остатком кислорода,
в котором растворен угарный и азот...
И тешится народ, глупея год от года
надеждами на свой особенный приход,
в котором не нужны ни воля, ни свобода...

И снова убежать поманят из-за стойки
с наборами вина и свежих овощей...
И трезвый вообще я выберусь со стройки,
где праздновал своё бессмертие, Кощей...

Кого-то не найти...
А кто-то не доносит...
В итоге твой привет исчезнет без следа.
Казалось - ерунда, но есть вопрос в вопросе...

И только для неё ты замер навсегда...
И только для тебя она не заголосит...

И только для любви соленое - вода.