из серии Другая Русь

Людмила Королёк
Запился отец и покинул мир,
Спивается мать - нет воли.
Силён перегар тех убогих квартир.
А дети?.. В своей юдоли
Живут без участья, как дикари,
И часто не видят хлеба.
Глядят равнодушные фонари
Как души взлетают в небо.
И нищих, и сирых, что сорняки,
Новое время корёжит.
Богач процветает! А бедняки?..
Кого же их боль тревожит?!

2007