Ах, эта оттепель...

Елена Самойленко 2
Ах, эта оттепель! Стучит с утра капель!
И солнце щедро льет тепло свое на землю.
А где-то высоко весенняя свирель
В сто тысяч птичьих голосов взорвётся трелью.
- Весна! Весна идет! Спешит! Она в пути!-
Счастливые грачи вскричали оголтело.
- О, Солнце вешнее! Не заходи! Свети,
Чтобы на всей земле скорее потеплело!