Аккорд

Виктор Григорьевич Марченко
Нельзя любить легко:
Будешь наказан!
Путь в небе высоко,
Звездой указан.
Открыт,но не для всех
Мир окрылённый.
Что безутешный грех,
В ночи бездонной.
И где прощенья нет,
Там нет свободы.
Рассыпан звон монет,
Под ноги моды.
Зовёт круговорот
К черте соблазна,
Аккорд высоких нот
Звучит напрасно.
Рассвет разбудит ночь
Без разрешения.
Уйдут за нею прочь
Любви сомненья.

06.04.06г.