Обращение

Сергей Спиридонов Тула
к молодым сотрудникам Госавтоинспекции
(80-летию ГАИ-ГИБДД МВД России посвящается)

Я обращаюсь к Вам, мои коллеги!
Бойцы дорог и Родины сыны!
Уже в четвёртом, в пятом поколеньях
По прежнему Присяге Вы верны!

Прошло всего шестнадцать пятилеток
А наша служба стала лишь нужней!
Дорог в России миллионы метров
Там день и ночь спасаем мы людей!

И где б про нас, и что ни говорили,
Контроль и профилактика – важней!
Мы эту службу сердцем полюбили,
Она для нас, всех ближе и родней!

За восемьдесят лет не мало было
Лихих погонь, дежурств и пересуд…
За службу нас страна благодарила,
Но жаль друзей, погибших на посту!

Есть чем гордиться, есть о чём нам вспомнить,
Ведь долг и честь не праздные слова!
Помянем же своих коллег достойных
И через годы боль за них жива!

Вам молодые, строить наше завтра!
Вам: дорнадзор и РЭО с ДПС!
А в главной роли вечно пропаганда,
Людей ведь не заменит техпрогресс!

Я обращаюсь к Вам мои потомки,
Служите честно и не для наград!
Чтоб прекратились по дорогам гонки!
Старания окупятся стократ!

Прошу не забывайте ветеранов,
Кто честно годы лучшие свои,
В жару и в дождь, под воем ураганов
Отдали службе - доблестной, ГАИ!

Служите так как и отцы служили,
Храните честь, достоинство людей!
Чтоб на погонах звёздочки лучились
Путь освещая в новый юбилей!

17.04.2016