Я скорблю по - тебе

Александра Семирновская
Тополя!   И  поля  с  прохладою   сняться!
Снова,  долею   мне  не  даёте  покоя.
Как  не  хочется  мне  просыпаться
Под   зелёным   шуршаньем   прибоя.

Эх,  тополя,   тополя!   А   поля,  а   поля!
Не   удержать,   чёрт,   не   прошеных   слёз.
В   крае  том   березовом   заря
Возносила   любовь   до  грёз.
 
                ***            
Нет  ни  сада,  ни  любимого   тополя
Рядом,   перед    домом    знакомым.
Поддержи,   мою  душу  земля,
Я   скорблю  по – тебе  обделённым.

И   заржи,   конь,   назло   среди   ночи,-
Настроение   испортить   пред   встречей!
Я,  от счастья   взглянув   в   твои   очи,
В   честь  тебя  вознесу   сто  свечей...

В   доме   беленном   известью   белой,
В  стужу,  в дождь   и   в  жестокий   мороз,
Любил   батюшка   матушку  смелой,
Молодой   и   красивой   всерьёз.

Ой,   бывало,  обнимешь   за  шею,
Ночью   нежной    любимый   тебя,
И  гордишься  единственной  ею,-
Мимо  дома  судьбою   дробя...

До  сих  пор   ноют  раны!
А  в  холодную   стужу
Ноют  старые  шрамы,
Боль,  выпячивая   наружу.

Повторилось   всё.  Прорезался   мой  голос.
Тайна узнана,  вспомнилось  мне  о  былом.
Поседел   мой  светлый  волос,
Когда  приснился крестом дом.