Обрешёток чугунных...

Людмила Ревенко
Обрешёток чугунных
Классика. Завитки.
В пермских скверах старинных,
Где не ставят лотки.

Красят к праздникам майским,
Чернь витая - в полёт,
Над остывшим асфальтом
За пролётом – пролёт.

Обрешёток чугунных
В вальсе в ряд вензеля,
Фоном цвет первомайский,
Просыпайся, земля.