Светлая Пасха...

Людмила Ревенко
            Матрёне Игнатьевне.

Светлая Пасха!
Поля после снега
Солнцу свои подставляют бока.
Я позвонила
Шаляпиной-Шацкой:
Как она Пасху встречает одна?

Что она помнит…
Нужду Беларуси.
Кто-то – соседи –
Подбросил сальца,
Даже кулич, и вокруг, полукругом,
В луковых красках
Четыре яйца!

Прямо богатство!
…А запахи эти…
От аромата кружит голова.
… Семьдесят лет
Пролетело мгновенно…
Снова приходит
К нам Пасха в дома.

Села за стол…
Белоснежная скатерть…
Чашечка с творогом.
Яйца. Кулич.
Нет ощущения праздника, чуда –
День каждый – сытый…
…Как это постичь?



Фото из Интернета