Маршрут Кудымкар Гайны...

Людмила Ревенко
Маршрут Кудымкар – Гайны
Среди густых лесов
Не выдаст сразу тайны
Прошедших кулаков.

Подводы. Эшелоны.
Пешком почти весь путь…
Колонна за колонной,
Как на убой ведут.

Морозная дорога.
Март, Вдоль кюветов наст,
Сквозит в глазах тревога,
Но кто-то хлеба даст,

А кто-то спать уложит,
Даст детям молока…
Воспоминанья множат,
И всё хранит тайга.



Фото из Интернета