Подражают столичному городу...

Людмила Ревенко
Подражают столичному городу
Петербургу строенья Перми,
С зарождения улицы, смолоду
Параллельно бежали они.

Я пройду не спеша Монастырскою,
Чуть пониже в ремонте вокзал,
Снова выйду на полосу камскую
Пробираясь дорожкой средь  скал.               

Мимо дома Мешкова …словесники,
Математики – вразнобой,
А сегодня седые ровесники
Вспоминают с полицией бой.