Хмельная тишина

Колмаков Александр
Пустынное утро, когда тишина,
Покажется мне, за плечо тронет робко -
Бледнеющей дали седая волна,
Плывёт, чуть заметной, туманною тропкой.

По тропке пройти мне хотелось всегда,
Я рано встаю и мечтаю об этом.
Почудилось мне, что уходят туда,
К мечте, к вдохновенью творцы и поэты.

Я видел рассвет много раз вот таким,
Другим я представить его не пытался.
Тогда, в отражении звёздной реки,
Молоденький месяц игриво плескался.

И я наблюдал, было радостно мне,
Не верилось, что происходит со мною.
Пустынное утро, вдруг стало родней,
Меня угостило хмельной тишиною.


     *      *      *