Легенды Урала

Людмила Ревенко
Окисала медная руда
И рождала камень малахита,
И Данило-мастер без труда
Находил узорчатые нити.

Он шагал с увала на увал,
Ящерку не выпускал из виду,
Сказочный творец – седой Урал,
Не давал обоих их в обиду.


Фото из Интернета