Метаморфозы

Алена Летняя
Пропишите мне добрых слов,
Нежных рук и восходов ярких,
Платьям в тон - кружевных зонтов,
Кавалеров, цветов, подарков,

Пропишите грозы, весны,
Сочной зелени на деревьях,
Добрых фей, что приходят в сны,
Белых шляп, страусиных перьев,

Кринолинов, корсетов, глаз,
Провожающих нежным взглядом...
Не скупитесь, прошу я вас,
Тем лекарствам я буду рада.

Оседлайте мне скакуна,
Полечу на нем невесомо...
     Не хочу смотреть из окна:
     Не карета стоит у дома.

     Завтра ждет не прием, не бал,
     Даже не кавалькада в парке...
     Пыльный офис. Бумаг завал.
     Не вздохнуть - целый день в запарке.

     Время мчится. Простой процесс
     Появленья морщин. Как трещин.
     Так бывает. Мы из принцесс
     Вырастаем в обычных женщин.

Автор рисунка Ecaterina Toutok. Другие ее работы можно увидеть на
http://sparcle5.deviantart.com/gallery/