Она из поискового отряда...

Людмила Ревенко
Она из поискового отряда,
Ровесница, которой нет цены,
Стояла в камуфляже, без наряда,
Не замечая пышущей весны,

Готовая принять чужие боли,
Внимательны серьёзные зрачки,
Отличною учёбой эти роли
Получены, заслужены очки.

Мой внук в неё влюбился сразу, мигом,
Его не обошёл приход весны.
… На поле я стою, не знавшем плуга,
Цветут тюльпаны эхом – скорбь войны.