Вот так 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ну,вроде  бы, - свободен  наконец.
И  можно  вволю  поиграть  на  лире.
Не  требует  присутствия  Донецк,
и  обойдутся  без  меня  в  Пальмире.
 А  час,
         и  день
                и  месяц -
                наизлёт.
Всё  далеко
            и  будто - не  бывало.
ТихА
      без  мин
                дорога  в  огород,
и  выстрела  не  ждёшь  из-за  дувала.
Меняются
          походка,
                чувства,
                стать.
Идут  на  ум  иные  интересы.
Приходится
             по  новой
                привыкать
к  родным  полям
                и  ласковому  лесу.
 Возьмусь  за  краски  и  карандаши...
 Но -
         есть  ещё
                местами
                в  мае -
                нАледь.
 И, -  значит,-
                зарекаться -
                не спеши,
 что  ничего
              дурного
                не  привалит.

  Аверс - Реверс  Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2016/04/20/6709