Таких много...

Александр Лашманов
1712.В жизни мы все одиноки,
Только по-своему каждый,
У нас у всех есть пороки,
Что нас погубят однажды.

И тогда – одиночество,
И тогда приходит беда,
Что жить даже не хочется,
От радости нет и следа.

Но ты скрываешь тщательно
От ближних проблему свою,
Будто всё замечательно,
А сам ты живёшь, как в раю.

Лишь с собою наедине
Смотришь на мир объективно,
Лишь тогда – больше нигде,
Хоть это просто наивно:

Невозможно скрыть от других
Дискомфорт мятежной души –
Сейчас много людей таких,
Но  ты лучше их не ищи!
20.04.2016
P.S. Зацепила где-то услышанная фраза,
        и возник этот стих…