Мне не хватает твоей нежности

Надежда Гуменюк
Мне не хватает твоей нежности
И глаз рассеянных твоих,
Где в теплой их морской безбрежности
Любви нам хватит на двоих.
Мне не хватает слов с горчинкою
И губ обветренных твоих.
А я себе кажусь песчинкою
В пустыне без твоей любви.
Мне не хватает одиночества
В разливах уличной толпы,
И чуткой тишины пророчества
В мгновеньях призрачных судьбы.
Быть может, будет мне амнистия
За сердца тяжкие труды,
Что из разлук пути нам выстелит,
Когда ко мне вернешься ты.