Пунктуационный шифр

Александр Ноцкий
Отрекайся!
Божился ведь бегать по кругу.
Так что - бегай!
А все остальное - не суть...
И не нужно плести из обмана кольчугу,
для того, чтобы выбрать естественный путь.
Отрекайся.
В десятке дурацких поклонов
измельчи междустрочье апокрифов той,
что шагнула сквозь сон от пилона к пилону,
и однажды проснулась твоею мечтой.
Отрекайся...
По кольцам разрушенных башен
все равно невозможно судьбу прочитать...
Мир и в самом начале был хрупок и страшен,
так что, можешь представить финала печать!
Отрекайся...
Любовь состоит из сомнений
в объективности сердца и дрожи локтя,
под которым болтают бесплотные тени,
осторожно над кем-то повыше шутя.
Отрекайся.
Из сумерек нервных гастролей
лишь ослепший свободен уйти без руин.
И пускай не тебя по утру укололи...
Для хлыста ведь не важно количество спин.
Отрекайся!
Улыбка найдётся в ладошке...
Так что - выдохни мысли о выпитой ней,
чью тропу переходят лукавые кошки,
извергая во тьму мириады огней
отречений...