Не променять...

Сергей Доскач
        Всё можно в жизни правильно решить,
        И изменить судьбу свою "на раз",
        Домыслить, достучаться, долюбить...
        Лишь смерть порой, увы, сильнее нас.

        Осуществить заветную мечту,
        Оставив все сомненья за кормой,
        И новую осилить высоту,
        И выиграть дуэль с самим собой.

        Душою дотянуться до любви
        Сквозь пелену зарвавшихся дождей,
        Назло запретам шепчущей молвы
        От "умных" и "всезнающих" людей.

        Нет ничего, чего нельзя достичь,
        Пусть и сыграть, коль стоит свеч игра,
        Всё разрешимо, если не скулить,
        И жить, не озираясь на вчера.
       
        Лишь дай мне Бог... В плену своей мечты,
        Над суетою в облаках паря,
        Не променять огонь своей Звезды
        На тусклый свет ночного фонаря.