Незнакомец

Ксения Кунафина
Иди ко мне мой незнакомец,
Обниму.
Ведь мы с тобой в одной гребенке.
Иди ко мне мой незнакомец,
Я пойму.
Куда плывешь ты в этой лодке.

Ну, что ты хвост поджал... В глазах твой страх я вижу...
И меня пинали часто.
Не веришь людям? И я тоже...
Но вера, же бывает разной!

Иди ко мне же!
Я не та.
Нет, не другая, но добрее.
Тебя не проведу через года,
Не постоим у детской колыбели...

Я, просто, обниму!
Как женщина, как мать.
С теплом, с любовью, нежно.
От этой жизни нечего нам взять.
Всё грубо, глупо и небрежно.

Ну что ты взгляд потупил и идешь...
Я, как и ты в тепле нуждаюсь!
Я и помочь тебе стараюсь!
Остановись, прошу, на миг.

И мне ненужно ничего.
За просто так.
А не за то, что б стать любимой.
Но ты, укутавшись в свой синий шарф
Не смотришь на меня.
Проходишь мимо...