Карлик на холме

Грмагистр
Стоящий карлик на холма вершине,
Своей спиной путь к солнцу городит.
У ног кривых уже собрался кучей иней,
Нас всех морозить хочет паразит!

Но карлик рано очень в пляс пустился!
Враг мимо не пройдёт, крепка броня!
Всё выше солнце и рекою снег разлился,
Бежит с холма быстрей в долины и поля!

Чем выше пьедестал, что карлик выбрал,
Что бы значительность и рост свой показать,
Тем лучше видно - тени разного калибра,
Подставка высока, а что на ней - нам не узнать!