Ну, вот и всё... Сонет

Виктор Боковой4
Ну вот и всё: сошли мозоли с рук,-
Ладони снова, словно, у ребёнка,
А прошлое, со множеством заслуг,
Засасывает черная воронка.

На всякий случай скорбный узелок
Есть в бабушкином, с глаз долой, комоде,-
В нём саван, сшитый по последней моде,
И тапочки прикупленные впрок.

В последний миг желанна перемена,-
Пусть промолчит творение Шопена,
А зазвучит соната Дебюсси.

Когда врагу сказать успеешь "sorri",
Поймёшь и сам, что для "mеmento mori",-
Нет мест других, прекраснее Руси...

      20.04.2016.