Уверен, вспомнишь про меня...

Пётр Александрович Сорокин
Во многих школьных приключеньях
Мы были вместе – ты и я.
Согревшись жизни излученьем,
Мы стали  - верные друзья.

И дружба эта несравнима
С полупрозрачным миражом.
Стремлений сил неукротимых
Тех, что любовью мы зовем.

Да, пусть нам в этом отношеньи
Разное солнце светит сейчас -
Я думаю, придет мгновенье
Когда и твой наступит час
Разлуки горькой, бессловесной,
Подобной трепету огня.
Тогда в душе пустынно – тесной
Уверен,  вспомнишь про меня.

Ты сейчас наверное подумал,
Какой он все-таки чудак
Раздуть в историю задумал
Любой наш жизненный пустяк.

Нет, не пустяк, в нем столько боли
Сравнимой с тяжестью разлук,
Их избежать не в нашей воле,
Удел наш, испытанье мук.


1972-1973Г.Г.
Из сборника "Юношеское".
Поэту было 16 лет....