Утренняя искра

Александр Дибцев
Слышишь,луч коснулся ветки
 И запели рань дрозды ?
Прибыл он из кругосветки
По велению звезды.


Просыпайся, радость всходит,
 В мареве дрожа огнём
И палитру благородит
Оживляющим лучом.

Заискрилось утро в волнах
И теплее стал их нрав.
Умывая утро в полных,
Света солнечных забав.