Я забыл

Геннадий Соловей
Я забыл твоих глаз блеск, как солнце палящий,
Мало света - согреться уже не дано.
Но, увы, не бывает любовь настоящей
Если чувства с обманом сольются в одно.

Я не помню, какими мы были до встречи,
Но теперь все закончилось...больше - не ври.
Солнце рядом, но больше не кончится вечер,
Если сердце остыло навеки внутри.

Я забыл, что бывают счастливыми люди,
Снова кажется: счастье уже не найти.
Наш закончился фильм, продолженья не будет,
Разошлись два идущих навстречу пути.

Я не помню, как много осталось терпенья,
Ложь, без жалости, в жизни свой сделает шаг,
Будет так! Не томите мне душу, сомненья:
Тем сложней станет жизнь, чем светлее душа.