Идея и режим

Анатолий Зеленов
19-20.04.2016

Зажигает идея звёзды,
Дарит им божественный свет.
Жизнь течёт во власти режима,
Обещает радушный приём.

Кто кого,а кому это нужно?
Верх режима и гаснет огонь.
Если свету будет угодно,
То режим,словно старый конь.

Кто придумал закон в законе?
Кто не прав - того и вина!
Как всегда - торжествует идея,
А режим - для поддержки огня.