Он мерил лужи

Игорь Константинович
Он мерил лужи в новых сапогах,
И выходил в них после непогоды.
И я таким же был. В его годах.
И совершал по лужам переходы!
Залил уже, и не помрёт с тоски.
А пальцы чувствуют холодную водицу.
Ругают дома. Поменяй носки!
Вдруг заболеешь, попадёшь в больницу!
Но нет. Ведь совершает это он,
На базе положительных эмоций.
Какая может быть болезнь? Она фантом!
И жизни рад, как нЕкогда Фантоцци.

ФантОцци - вымышленный литературный
персонаж. Итальянский комик Паоло Вилладжо.