Безумие

Артамонов Евгений
Месяц сияет в полуденном небе,
Солнце мерцает во мгле.
Строят дороги на завтрашнем хлебе,
Яд растворяют в воде.

Люди ложатся, затем умирают,
Чтобы проснуться с утра.
Даже младенцы и те больше знают,
Тех, чья седа голова.

Ненависть впитывают дети от мамы,
С каждым глотком молока.
Чтобы гордиться, что выросли хамы -
Шапкой сбивать облака.

Гадить под ноги и в этом топтаться,
Вот поколенья судьба.
Жаль, что придется и мне здесь остаться,
И испытать все сполна.

                15.02.00