О волке

Бейбут Нурмуханов
Я промотал по лесу до поздна
И нес добычу в логово, как клад,
Меня ждала там верная жена
И мои дети – парочка волчат.
Уже почуяв свой семейный дом,
Услышал выстрелы и дикий, дикий вой,
И там, в лощине, вон за тем бугром,
Охотники стреляли всей толпой.
Их было семеро. Бинокли, карабин,
И уж добив, израненную мать,
К волчатам подошел из них один,
И стал свой ствол картечью заряжать.
Щенята же уткнувшись к ней в соски,
Не знали, что для них пришел конец,
И кровь, как молот, била мне в виски,
Я был бессилен – их родной отец.
И тот с ухмылкой нагло прокричал:
Снимай на камеру, я их возьму ножом,
Где их вожак, его б я повстречал,
То не ушел бы от меня живьем.
Два взмаха стали – и двух жизней нет,
Нет дочери, жены и нету сына,
За что? Зачем? В отчаянии жду ответ,
Я – одинокий волк теперь отныне.
Я буду мстить жестоко, без преград,
И глотки рвать природой данной властью,
Ну, а того, кто был тогда так рад,
Найду и разорву, клянусь,  на части.
Кто знает боль бездетного отца,
Кто был чужой жестокостью поруган,
И безысходный вой в ночи вдовца,
И слезы зверя, загнанного в угол…
Прошло три года. Я его нашел,
Он возвращался из гостей с семьею,
Держа за ручку, нежно дочку вел,
Болтая и шутя с своей женою.
Я прыгнул из кустов прям перед ним,
О, вот он - долгожданный час расплаты,
Ну где твой нож? Ты ж господом храним,
Возьми меня, как ты кричал когда-то.
В глазах его увидел я испуг,
Закрыв собою дочь, стоял он тихо,
И помертвело сразу все вокруг,
Я отомщу, не поминайте лихом.
Я был готов в прыжке его достать
И всю семью, как он моих когда-то,
В безумии их рвать, и рвать, и рвать,
Забыв о чести и о том, что свято.
Но вдруг увидел девочки глаза,
Ее за что? За взрослых прегрешенья?
И поневоле сделал шаг назад,
Да что со мной? Как будто наважденье…
В ее глазах увидел свою дочь,
Предсмертный хрип, что по ночам рвет душу,
И что не смог я ей тогда помочь,
Что был тогда я подлостью порушен.
Ее не трону. Ну, а как ей жить?
Кошмар ей этот сердце болью выжжет,
И сможет ли она потом любить,
Как без отцовской ласки в мире выжить.
Она ж возненавидит на века,
И все вокруг лишь будет в черном цвете,
Уж есть такой… В обличии волка.
И за отцов пусть не страдают дети…
Не трону никого. Пускай живут,
И по ночам ему волчата снятся,
Как они вместе  по лесу бегут,
И с ними дочь его спешит играться…
И я ушел.  Мир для меня умолк.
Под лапами подвизгивал  лишь снег…
Да, я – жестокий, одинокий волк,
Но не убийца. Я ж не человек.

    05.12.2014 г.