Апрельская двулогия

Собака Павлова-Леха Недлинский
1. Какого цвета не хватает?

Синей тропкой дуговой
Ходит п’о небу всего-то
Жёлтый карлик – но какой
Совершон объём работы!

Выдул бабочек в загул –
Белый вальс, куда ни глянь – и
Чёрной тенью подчеркнул
Голубиное гулянье.

Пыхнул вербных позолот,
Приготавлевая зренье
Созерцать зелёный взлёт
Краснотала и сирени.

Где ручьи журчали в люк –
Лишь полоски бурой гущи
Вьются сквозь цветочный луг
Под лучами настающий.

2. Кто ково передидактит?

Ну а чо же ты хотел:
Было ясно, что без тучек
Не пойдёт весенних дел –
Разве жизнь тебя не учит? –

Учит. Но вопще весной
Лучше б, кафедру покиня,
Потрудилась над собой –
Тоже мне педагогиня.

Мудрость, опыт, годы, но
Так халтурить не годиццо
Проповедуя  одно
Соблюдение традицый.

Что апрель ещо не май
Тыщу раз уже слыхали –
Ты давай преподавай
Про чудестных аномалий:

Типо «в меру ваших вер
Естество чудес не против!» –
Ослепительный пример
Во всё небо распогодив.