Крестик и гитарка

Андрей Оршуляк
Сувенирная гитарка и нательный крестик
На автошном зеркале маятником вместе.
Амулетами на счастье на суровой нитке.
Мне - напоминание, чтоб не мчался прытко.

Чтобы помнил,  ждут тебя с пирогами дома,
Не кидала чтобы в сон трудностей истома,
Чтобы знал, хранит господь как «зеницу ока»,
Чтобы был своим среди дорожного потока.

Чтоб колеса объезжали камни, гвозди, ямы,
Чтобы лился в бак бензин только самый-самый,
Чтобы по глазам не били больно встречных фары.
При расчете после рейса был всегда в наваре.

Крестик беды отведёт, чтоб всё чин по чину.
Остальное он в дороге сам всегда починит.
Подыграет песне жизни  сувенир-гитарка,
И споет судьба  дороги  коду без помарки.

17-21.04   Со   Андрей Оршуляк