954 Досадная опечатка

Яков Каган
Четверть века занималось правительство
Мошенникостроительством!

Спорили эксперты до хрипоты-посинения:
Какое-такое мошенникостроение?!

Понять не могли – отчего не наладится жизнь?
Нынче, слава богу, наконец-то разобрались!

Оказалось, причина сего беспорядка –
В генпланы закралась досадная опечатка:

Должны-то были развивать машиностроение!
Ну, это ж совсем другое дело… и настроение!
20.04.16